Documentos de ingreso a Paraguay

Todos los paraguayos y extranjeros, mayores y menores de edad, tienen la obligación de registrar su ingreso y salida del país, sin excepción.

Este trámite es gratuito y se realiza únicamente en los puestos de control migratorio habilitados en los pasos fronterizos terrestres, fluviales y aeroportuarios, ante funcionarios de la Dirección General de Migraciones de Paraguay debidamente acreditados.

Los siguientes documentos a presentar ante los funcionarios de migración son los siguientes:

  • Pasaporte vigente (para todas las nacionalidades y en cualquier destino)
  • Documento de Identidad vigente del país de origen (para ciudadanos oriundos de países del MERCOSUR que tengan como destino otro país del bloque).
  • Visa (sólo para extranjeros oriundos de países que requieran la portación de VISA CONSULAR o EN ARRIBO para ingresar al Paraguay)
  • Al registrar su ingreso al Paraguay, SOLICITE SU COMPROBANTE DE ENTRADA AL PAÍS (boleta de ingreso o sello en el pasaporte) Y CONSÉRVELO.
  • Si viajas con tus hijos deberás presentar (además de los documentos de identidad de cada menor) tu libreta de familia, o certificado/partida de nacimiento donde figura el nombre de los padres. Este documento deberá estar en su original o copia certificada.
  • En el caso que sólo uno de los padres está viajando, se deberá presentar una autorización notarial (ante escribano, juez de paz o autoridad competente) del padre ausente dónde indica el permiso a viajar.

Los países que necesitan una Visa consular o En arribo son:

  • Australia.
  • Canadá.
  • Nueva Zelanda.
  • China (Taiwán).
  • Rusia.
  • Estados Unidos de América.

El plazo de estadía otorgado a extranjeros/as Turistas o No Residentes puede extenderse hasta 90 días.